Sunday, March 1, 2009

Локальная гравитация

Представьте, что вы отправились покупать вашу любимую пиццу в местной пиццерии. Предположим, вы не просто пошли туда, а поехали на велосипеде (да, захватите ещё рюкзак, ниже я объясню, зачем). Когда пицца, горячая и ароматная, запакованная в картонную коробку, у вас в руках, вы раздумываете, а как бы добраться теперь до дома с комфортом.

Если пиццу держать на руле, сохраняя её горизонтальное положение, будет сложно маневрировать. Особенно, если дорога бугристая ото льда. Можно пиццу привязать к багажнику, но это будет вызывать неудобство: нужно всякий раз оборачиваться и смотреть, на мести ли пицца.

Тогда можно положить пиццу в рюкзак. Стоп! Как же можно класть пиццу в рюкзак, она ведь соберёт все свои компоненты внизу рюкзака. Можно! Можно положить пиццу в рюкзак с с локальной гравитацией, вектор действия которой вы можете задать самостоятельно. Таким образом, гравитация для пиццы в рюкзаке будет направлена соосно вашему движению на велосипеде, но в противоположную сторону.

Осталось подумать о том, как достичь следующего:

1) локальная гравитация должна быть именно локальной, то есть не действовать, к примеру, на вашу шапку на голове;

2) локальная гравитация не должна конкурировать с естественной гравитацией Земли, в идеальном случае они должны существовать параллельно друг к другу, без каких бы то ни было интерференций;

3) можно произвольно менять вектор локальной гравитации.

Приятного аппетита! :)

1 comment:

Антонина said...

Я думаю,готовить надо дома :-)
А пиццу перевозить (если уж купил) по маленьким кусочкам, которые легко складывать друг на друга в маленьких коробочках ;)